Для приготовления понадобится:

  • 7 гр. молотого кофе
  • 120 мл. воды
  • 5 гр. сахара


При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары: Турку, чайную ложку, чашку.

  1. В турку высыпьте сахар, влейте воду и поставьте на слабый огонь.
  2. Когда вода закипит всыпьте молотый кофе.
  3. Содержимое турки перемешайте чайной ложкой и снова доведите до кипения.
  4. После появления корочки и образования пузырьков, снимите турку с огня. Нужно внимательно следить за приготовлением кофе для того, чтобы не упустить момент закипания.
  5. Когда корка осядет, повторите нагревание несколько раз.
  6. Кофе разлейте по чашкам и подайте в горячем виде


Совет бариста: При заполнении турки, обратите внимание на то, что уровень воды должен находиться на самом узком месте горлышка. При соблюдении этого правила достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует насыщению напитка ароматом кофе.