30.03.2019
0 Комментарии
125 Посмотрели
Для приготовления понадобится:
- 7 гр. молотого кофе
- 120 мл. воды
- 5 гр. сахара
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары: Турку, чайную ложку, чашку.
- В турку высыпьте сахар, влейте воду и поставьте на слабый огонь.
- Когда вода закипит всыпьте молотый кофе.
- Содержимое турки перемешайте чайной ложкой и снова доведите до кипения.
- После появления корочки и образования пузырьков, снимите турку с огня. Нужно внимательно следить за приготовлением кофе для того, чтобы не упустить момент закипания.
- Когда корка осядет, повторите нагревание несколько раз.
- Кофе разлейте по чашкам и подайте в горячем виде
Совет бариста: При заполнении турки, обратите внимание на то, что уровень воды должен находиться на самом узком месте горлышка. При соблюдении этого правила достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует насыщению напитка ароматом кофе.