Для приготовления понадобится: 15 мл. белого или черного рома, 100 мл. молока, 25г. шоколадного порошка, взбитые сливки.

При приготовлении будут использоваться: Питчер, металлический джиггер, кофейная пара, сифон со взбитыми сливками.

  1. Сварите 100 мл. горячего шоколада.
  2. Налейтей 15 мл. рома в металлический джиггер.
  3. Перелейте ром из металлического джиггера в чашку.
  4. Готовую шоколадную смесь из питчера перелейте в чашку с ромом.
  5. С помощью сифона со взбитыми сливками украсьте получившийся напиток.
  6. При желании горячий шоколад с ромом можно посыпать тертым шоколадом или ореховой стружкой.


В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"