30.03.2019
0 Комментарии
315 Посмотрели
Мокко - кофейный коктейль, включающий в себя эспрессо, горячий шоколад, горяее молоко и молочную пену.
Для приготовления понадобится: 7гр. кофе тонкого помола, 50 мл. холодного молока, 50мл. горячего черного шоколада, 50 г. взбитых сливок.
При приготовлении будут использованы: Пластиковый джиггер, айриш-стакан, питчер, барная ложка.
- Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
- Приготовьте в питчере 50 мл. горячего шоколада и перелейте в айриш-стакан. Поверх его вылейте с помощью барной ложки подогретое молоко.
- Поверх молока при помощи ложки вылейте кофе, чтобы образовались слои.
- Круговыми движениями украсьте айриш-стакан взбитыми сливками.
Совет: При желании сверху готовый мокко можно угкрасить тертым шоколадом.
В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"