Мокко - кофейный коктейль, включающий в себя эспрессо, горячий шоколад, горяее молоко и молочную пену.

Для приготовления понадобится: 7гр. кофе тонкого помола, 50 мл. холодного молока, 50мл. горячего черного шоколада, 50 г. взбитых сливок.

При приготовлении будут использованы: Пластиковый джиггер, айриш-стакан, питчер, барная ложка.

  1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
  2. Приготовьте в питчере 50 мл. горячего шоколада и перелейте в айриш-стакан. Поверх его вылейте с помощью барной ложки подогретое молоко.
  3. Поверх молока при помощи ложки вылейте кофе, чтобы образовались слои.
  4. Круговыми движениями украсьте айриш-стакан взбитыми сливками.


Совет: При желании сверху готовый мокко можно угкрасить тертым шоколадом.


В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"