30.03.2019
0 Комментарии
396 Посмотрели
Для приготовления понадобится: 7гр. кофе тонкого помола, 165-185 мл. холодного молока, 20 мл сиропа (по вкусу).
При приготовлении будут использоваться: пластиковый джиггер, питчер, айриш-стакан, барная ложка.
- Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
- Налейте в айриш-стакан 20 мл сиропа.
- Взбейте в питчере 165-185 мл. молока.
- Перелейте молоко с пенкой из питчера в айриш-стакан.
- Тонкой струйкой влейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан с сиропом и молоком.
- Сверху выложите остатки пенки из питчера.
Совет: По структуре пенка для латте должна быть более сухой и плотной, чем для капучино.
В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"