Для приготовления понадобится: 7гр. кофе тонкого помола, 165-185 мл. холодного молока, 20 мл сиропа (по вкусу).

При приготовлении будут использоваться: пластиковый джиггер, питчер, айриш-стакан, барная ложка.

  1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
  2. Налейте в айриш-стакан 20 мл сиропа.
  3. Взбейте в питчере 165-185 мл. молока.
  4. Перелейте молоко с пенкой из питчера в айриш-стакан.
  5. Тонкой струйкой влейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан с сиропом и молоком.
  6. Сверху выложите остатки пенки из питчера.


Совет: По структуре пенка для латте должна быть более сухой и плотной, чем для капучино.


В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"