30.03.2019
0 Комментарии
318 Посмотрели
Латте - один из наиболее популярных кофейных коктейлей, который готовится на основе эспрессо с добавлением горячего молока.
Для приготовления нам потребуется: 7гр. кофе тонкого помола, 165-185 мл или 200-225 мл холодного молока в зависимости от айриш-стакана.
При приготовлении будет использоваться: пластиковый джиггер, питчер, айриш-стакан.
- Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
- Затем перелейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан.
- Подогрейте 165-185мл молока в питчере с помощью пара через форсунку.
- Последний шаг - перелейте молоко из питчера в айриш стакан, что приведет к его перемешиванию с кофе.
Совет: Как отличить натуральный кофе от подделки?
Отсутствие специфического кофейного запаха говорит о том, что перед вами может быть вовсе не кофе, а обжаренные желуди, цикорий, зерна ржи, ячменя и других хлебных злаков.
В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"