Латте - один из наиболее популярных кофейных коктейлей, который готовится на основе эспрессо с добавлением горячего молока.

Для приготовления нам потребуется: 7гр. кофе тонкого помола, 165-185 мл или 200-225 мл холодного молока в зависимости от айриш-стакана.

При приготовлении будет использоваться: пластиковый джиггер, питчер, айриш-стакан.

  1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
  2. Затем перелейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан.
  3. Подогрейте 165-185мл молока в питчере с помощью пара через форсунку.
  4. Последний шаг - перелейте молоко из питчера в айриш стакан, что приведет к его перемешиванию с кофе.


Совет: Как отличить натуральный кофе от подделки?

Отсутствие специфического кофейного запаха говорит о том, что перед вами может быть вовсе не кофе, а обжаренные желуди, цикорий, зерна ржи, ячменя и других хлебных злаков.


В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"