Этот напиток приготавливается на основе эспрессо с добавлением взбитых натуральных молочных сливок.

Для приготовления Вам понадобится: 7г. кофе тонкого помола, 120 мл холодных сливок.

При приготовлении будут использованы следующие аксессуары: кофейная пара, питчер.

  1. Для приготовления сливочного капучино сварите 30-40 мл эспрессо.
  2. Взбивание сливок. Для этого опустите паровой кран в сливки в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран - сливки начнут увеличиваться в объеме.
  3. После вспенивания сливок их нужно пропарить. Это делается с помощью образование в питчере воронки, т.е. вихревых движений. Вследствии этого сливки интенсивно перемещаются.
  4. Завершающим этапом является вливание сливок в эспрессо. Вначале направьте струю сливок в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте сливками небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством сливок перечеркните круг по диаметру.


Совет: Для приготовления сливочного капучино целесообразно использовать сливки с жирностью 10%.


В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"