Для приготовления нам понадобится: 7гр. кофе тонкого помола и 120-150 мл холодного молока.

При приготовлении будут использоваться следующие аксессуары: кофейная пара, питчер.

  1. Для приготовления капучно сварите 30-40 мл эспрессо.
  2. Опустите паровой кран в молоко в центр пинтера так, чтобы отверстике его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Откройте паровой кран.
  3. После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в пинчере воронки.
  4. Вливание молока в эспрессо. Вначале направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легким движением сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните груг по диаметру.


Совет: Молоко должно быть цельнм, пастеризованным. Наибольшее подходящая жирность 3-3.5%.

Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру. Дольше вспениваться, меньше прогреваться.


В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"