Классический вида американского кофе, особенность которого заключается в приготовлении из большого количества воды и небольшого количества кофе. Идеальный вариант для тех, кому противопоказан крепкий кофе.

Для приготовления Вам понадобится 7 гр. кофе тонкого помола и чашка объемом 160 мл.

  1. Сварите 30-60 мл классического эспрессо в чашку объемом 160 мл.
  2. Чашку с готовым эспрессо наполните почти до краев кипятком.


Совет: Существует два вида кофе "Американо": американский кофе, которй приготовляется в фильтровой кофеварке при температуре 85 градусов, объем одной порции 220 мл. Европеизированый "Американо" - это эспрессо с добавлением кипятка. Объем одной порции 120 мл. и готовится он при температуре 84-90 градусов.

"Американо" рекомендуется подавать в подогретой чашке вместе со стаканом воды.


В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"