Классический вида американского кофе, особенность которого заключается в приготовлении из большого количества воды и небольшого количества кофе. Идеальный вариант для тех, кому противопоказан крепкий кофе.
Для приготовления Вам понадобится 7 гр. кофе тонкого помола и чашка объемом 160 мл.
- Сварите 30-60 мл классического эспрессо в чашку объемом 160 мл.
- Чашку с готовым эспрессо наполните почти до краев кипятком.
Совет: Существует два вида кофе "Американо": американский кофе, которй приготовляется в фильтровой кофеварке при температуре 85 градусов, объем одной порции 220 мл. Европеизированый "Американо" - это эспрессо с добавлением кипятка. Объем одной порции 120 мл. и готовится он при температуре 84-90 градусов.
"Американо" рекомендуется подавать в подогретой чашке вместе со стаканом воды.
В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"