Двойная порция ароматного кофе эспрессо, приготовленная из свежемолотых зерен!

Для приготовления понадобится: 14-15 гр. свежемолотого, тонкого помола кофе.

При приготовлении будет использовано: Холдер, дозатор кофе, темпер, кофейная пара.

  1. Поместите холдер под бункер дозатора. Постучите тыльной стороной запястья по холдеру для равномерного распределения кофе.
  2. С помощью темпера запрессуйте кофе. Этот професс называется темперовка.
  3. Для восстановления нужного температурного режима в течении нескольких секунд пролейте горячую воду через группу.
  4. Вставьте холдер в группу и закройте его, а также включите пролив воды. Экстракция займет 25-30 секунд.

 

Совет: Важное условие правильного приготовления эспрессо заключается в том, что все соприкасающиеся с кофе должно быть горячим: чашка, холдер, группа.


Перед началом приготовления двойного эспрессо холдер должен быть насухо вытерт.

После приготовления кофе нужно обязательно выбить таблетку и протереть внутреннюю часть холдера. 


В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"