Для приготовления Вам понадобится 7-8 гр. свежемолотого, тонкого помола кофе.

При приготовлении будут использоватся следующие кухонные аксессуары: холдер, дозатор кофе, темпер, кофейная пара.


  1. Поместите холдер под бункер дозатора. После того как порция молотого кофе насыпана, постучиты тыльной стороной запястья по холдеру, для того чтобы кофе равномерно распределился и заполнил все постоты.
  2. Обоприте холдер о рабочий стол и помощью темпера запрессуйте кофе. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно.
  3. Для восстановления нужного температурного режима в течении нескольких секунд пролейте горячую воду через группу.
  4. Вставьте холдер в группу и закройте его, а также включите пролив воды. Экстракция займет около 25 секунд.

 

Совет:

Кофе для приготовления эспрессо должен быть высшей или средней степени прожарки.

Подготовка холдера к работе. Перед началом приготовления протрите насухо холдер, предварительно вынув его из группы.

Подготовка группы к работе. Для восстановления ножного температурного режима в течении нескольких секунд пролейте горячую воду через группу.


Удаление отходов и чистка. После приготовленя эспрессо выньте холдер из группы и выбейте таблетку. Протрите внутреннюю часть холдера от частиц кофе и вставьте го в группу.


В статье использованы материалы из книги Владимира Хородова "Кофе-аромат дома"